가끔씩 가슴이답답하며 양쪽가슴통증 숨쉬기곤란 > 온라인상담

› 고객센터  온라인상담
온라인상담 목록

가끔씩 가슴이답답하며 양쪽가슴통증 숨쉬기곤란

페이지 정보

작성자 김동민 작성일09-04-18 05:31 조회6,742회 댓글0건
김동민
성별
나이 27 세
핸드폰 --
메일주소 kdm9257@daum.net 

본문

나이는 27살입니다 .. 작년 9월에 허리디스크파열로 수술을 하였습니다 ..그러나 아직 7개월이 지난 지금 약간의 허리통증과 양발 저림이 있어서 스트레스를 조금 받고 있는상태입니다 ..

그리구 작년에 일자목으로 병원에서 고생을 좀 했습니다 .. 손저림과 팔저림 때문에 ..

그러나 1월달부터 다시 목이 아파서 병원갓더니 엑스레이상으로는 안나오지만 목디스크같다고 판정을 받았습니다.. 오늘보니 목뒤쪽이 전기가 오듯이 찌릿찌릿하게 전기가 옵니다 .. 손저림도있었지만 지금은 많이 좋아진상태거든요 ..
3일전부터 숨쉬기가 좀 곤란하고 가슴이 답답했습니다 ..속이 울렁울렁 거리구요 .. 가만히있으면 숨쉬기가 곤란하구 걸어다니면 좀 괜찮아 지구요 .. 그런상태였습니다 ..
24시간 그렇다는건 아니구 .. 1시간정도.. 숨이 잘 안쉬어지니 ..
막 헥헥 거립니다 .. 잘 안쉬어질때 ..
심장이나 폐에 이상이있을까봐 큰 걱정을 했었습니다 ..
동네 내과병원가니까 걸어다닐때 숨쉬기가 더 편하다고 하니 심장이나 폐 문제는 아니라고 하더군요 ..

그냥 스트레스신경성이라고 결론을 짓던데 .. 좀 믿어 지지가않아서 다시 한번 전문가님께 여쭤봅니다..
어제부터는 양쪽가슴이 조금씩 아픕니다 .. 이것두 항상 아픈게아니구
가끔씩 아파와요 ..
그리구 3년전정도부터 헛기침같은게 계속 나왔어요 별 의심없이 지냈지만 ..
담배를 하루에 1갑 좀 안피거든요 ... 담배때문에 그런듯싶었는데 ..
제가 운동을 잘 안합니다 .. 맨날 컴퓨터앞에서 작업하거든요 ..
답변좀 부탁드리겠습니다 ..목디스크인가요? ...아니면 ..다른쪽으로 봐야되나요 ..

목디스크면 어느정도 심한지 답변좀 부탁드립니다 ..