근육뭉침. 근육통 > 온라인상담

› 고객센터  온라인상담
온라인상담 목록

근육뭉침. 근육통

페이지 정보

작성자 작성일11-12-01 18:30 조회3,947회 댓글0건
성별
나이 23 세
핸드폰 --
메일주소  

본문

질문1. 성별. 연령. 신장. 체중(과거와 지금의변화). 신체적특징.

여자, 23, 161cm/47

질문2. 직업(직업의 변천사, 일하는동안어떤자세, 동작이많은지...) 학생. 집과학교가버스로멀어서버스에서앉아잇는시간이많은데원래자세가안좋아서어깨.목.허리 뻐근함은항상있엇씁니다. 현재대학교4학년입니다. 버스는하루세네시간탑니다. 그리고강의시간연달아5시간6시간동안 또죽앉아잇다버스타고앉아잇고앉 아잇는시간이많습니다

질문3. 발병전시기와현재까지증상 저는삼개월전쯤갑자기오른쪽종아리에커다란알이생겼습니다. 원래알이하나도없는다리엿어요. 그래서걷는게이상한가하고주물럿어요. 근데평소에다리가뭉치면자면바로풀리는데아무리문질러도더땡땡해졋어요. 그러더니한 이틀후왼쪽다리에종아리알이생겼고그리고며칠뒤다리가아프기시작햇어요.

처음에는발바닥이주로아프고종아리알이생겨서그런지종아리가땡땡해서힘이들어가고땡기는듯햇고발바닥은화끈거리고발가 락까지아팟어요. ㄱ한보름지나고다리알이더신경쓰여서한의원에서침삼일맞앗어요. 그땐살짝붓기가빠졋어용. 그런던아침에일 어나면또심하게뭉쳐잇엇어요. 안되겟다싶어서정형외과가서물리치료삼일정두받고효과없어서그만두고

대학병원에가서검사햇어요. 씨티결과4.5번이 살짝튀어나와잇다고하셨어요. 약먹어보자고해서약먹엇는데계속아팟어요. 더정밀한검사른위해엠알아이이번에찍엇는데정상이래요.

아프고한달정도뒤쯤인터넷에서우연히루게릭을본뒤불안증상과공포가너무심햇어요. 그뒤로근육이뛰는현상이생긴거같아요. 그래서근전도신경전도검사2번씩햇는데 다정성이구다리를꼬아서무릎뒤쪽신경이아주살짝눌린거빼고정상이라하셧어요.그래서 잊고지냇는데삼개월동안허리도깨끗한데이렇게아픈거보니또루게릭공포가왔어요..ㅠ루게릭병은 종아리근육이이상하게비대해 진대요.. 전예전에비해세배는커진거같아요.

지금제증상은무릎뒤힘줄??근육이짧아진거같은거처럼서서숙이면너무땡겨요..밤에 종아리쫌풀면아침에근육이짧아져서그런가 땡땡해져요... 누워서다리를들어올리면무릎뒤에짧아진느낌때문인지피면허벅지뒤에가돌같이딱딱해요. 땡겨서그런지근육이뭉치 고근육통처럼다리가다아파요허벅지까지쑤시고..

저대체어떤이유때문에아픈건가요.. 나이도어린데정말매일우울하고안아프기전만생각나고.. 그리고삼년전부정출혈로치료하면서부터지금까지스트레스가많앗어요비염. 이명. 등잔병도많아요..

질문4. 각종검사결과를자세하게올려주세요. (MRI 사진은올리지않아도됩니다. 진단명만정확하게... 서있는모습과엎으려서찍 은사진을올려주시면진단에큰도움이됩니다. 너무헐렁한옷은피해주십시오. )

질문5. 그동안의모든치료결과

침, 진통제 항상똑같이아팟어요.. 약먹어도잠시도나아지는느낌은없엇어요

질문6 과거의병력(전에 허리를다친적이있는지, 허리외에다른질병이나사고를당한적은있는지...).

없어용..근뎅 최근에척추바로잡는관리실에갓는데엎드려서육안으로보는데척추측만이심하대여씨자로. 골반도안맞고.. 마사지하시더니목뼈도등도굉장히안좋고장도안좋다고하셧어요. 관리한번받앗는데나아진건없더라고요

질문7. 기타사항.

병명이라도알고싶은데하는검사마다다정상이라고하고다리는아프고.. 저어디병원을가서검사해야될까요? 루게릭과연관ㅇㅣ있을 까요? 또검사를해야할지.. ㅠㅠ

선생님,, 이다리통증으로인해지금몸이다망가져가는것같아요.. 너무힘듭니다... 다리만아픈것도힘든데다리가점점축구선수가되가요.. ㅠㅠ.. 정말심적, 육체적고통이너무심해요.. 저나을수있을까요?....