양반다리가 안되요~!! > 온라인상담

› 고객센터  온라인상담
온라인상담 목록

양반다리가 안되요~!!

페이지 정보

작성자 sky 작성일11-01-17 21:14 조회4,063회 댓글0건
sky
성별
나이 37 세
핸드폰 --
메일주소 kysza@naver.com 

본문

안녕하세요~
고관절에 문제가 생겨 문의드립니다.
4개월전쯤부터 양반다리를 하게되면 왼쪽고관절쪽(다리접히는부분)에 뼈가 잘 안맞는것 같은느낌같기도하고 당는듯한  한증상이 있습니다. 앉아서 양반다리를 하면 통증이 조금 덜한데누워서
양반다리를하면 많이 아프고 다리가 바닥에 안닿습니다(물론 아프니까 안내려가는거겠지만..)
한의원에서 침도맞고 추나요법도 두번정도 받았었는데 한의원에서 잘모르겠다고 정형외과에가보라고
하셔서 정형외과에 갔는데 고관절쪽에 염증이있고 긴장을해서 그럴거라고 약을 3일치를 먹어보고
아무효과가 없으면  mri를 찍어봐야 된다고 하셨는데 효과가 없어서 mri와 x-ray도찍고 피검사도 했는데 아무이상이 없다고하셨습니다. 그래도 약을계속 먹으면서 물리치료를해야 된다고 해서 그렇게 하고있는데도 아무 차도가 없네요..
한의원 이나 물리치료하시는분들은 고관절에 직접적인 영향이있는것같지않고 허리가 안좋으면 고관절 움직이는데 제한이 있을수 있다고들 하시던데요...제가 양반다리가 안될즈음에 무거운 서랍장을들어서 허리가 며칠아팠었습니다. 그것때문에 고관절 쪽에 무리가 간건 아닐까하는 생각도드는데요..
답답한마음에 검색을 해보니 인대증식치료라고 해서 프롤로테라피라고 있던데 그주사가 효과가 좀
있을까요?? 그치료 아니더라도 제 증상에 맞는치료가 있으시면 좀 알려주십시오.답답한마음에 글 올려 봅니다.