다리가 쥐가 난 듯한.... > 온라인상담

› 고객센터  온라인상담
온라인상담 목록

다리가 쥐가 난 듯한....

페이지 정보

작성자 센텀척 작성일08-11-28 11:10 조회4,049회 댓글0건
센텀척
성별
나이  세
핸드폰 --
메일주소 chuk@diskall.co.kr 

본문

안녕하세요.

만약 허리통증, 엉치의 통증이 동반되시면서 우측 다리가 저리고, 또 누워서 무릎을 편채 다리를 들때 힘줄 당기듯이 당기신다면 이 증세는 허리의 디스크 탈출증이나 협착증으로 인한 신경의 압박과 관련이 높다고 생각됩니다. 가까운 척추전문병원을 방문하셔서 진찰과 함께 방사선 검사로 진단을 받아보시기를 권합니다.

그러나 허리통증이 전혀 없이 다리만 저리신다면 이는 혈액순환장애나 운동부족, 나쁜자세로 인한 근육경련등의 가능성도 있겠습니다. 어쨋든 증상이 조금 더 악화되시는 것 같아 전문의의 진찰을 받아보시는게 좋을 듯 합니다.

그 외에 긴장시 손떨림이나 목뒤의 경련은 간헐적으로 나타나시는 것 같은데 허리질환과는 대개 상관이 없으며 일시적인 경우가 많으므로 일정기간 경과를 관찰하시기를 바랍니다.

어떤 경우든지 꾸준한 운동은 근골격계, 혈액순환 등에 도움을 주므로 통증이 심하지 않으시다면 운동을 규칙적으로 하시면 좋습니다. 그러나 쥐가 심하게 나고 허리통증이 심하다면 운동을 늘리기 보다는 진단을 우선적으로 받아보시기를 권합니다.

쾌유를 빕니다.