어려운 증상. > 온라인상담

› 고객센터  온라인상담
온라인상담 목록

어려운 증상.

페이지 정보

작성자 센텀척 작성일09-09-19 10:02 조회3,118회 댓글0건
센텀척
성별
나이  세
핸드폰 --
메일주소 chuk@diskall.co.kr 

본문

안녕하세요. 먼저, 해결이 어려운 증상으로 고생하시는것 같아 안타까운 마음입니다.

CT, MRI에서 허리에 문제가 전혀 없다면 혹시 이상근 증후군이나 혈관질환의 가능성이 있어보이네요. 증상은 마치 허리디스크 탈출증이나 협착증의 증상이지만 사진상 신경압박의 소견이 없으면, 그리고 증상이 만성적이고 심하면 해결이 오히려 더 어려워집니다. 사진으로 나타나지 않는 다른 가능성들을 하나하나 짚어봐야하고 경과관찰하는데 시간이 더 걸리고, 시행착오가 있을수도 있기 때문이죠. 환자분도 벌써 3년째 통증으로 고생하고 계시는군요. 다행히 증상이 조금씩 호전되고 있는 것 같아 다행입니다.

이상근 증후군이나 근막통증증후군 등은 꾸준한 치료로 대부분 호전이 되므로 인내심을 가지시고 조금 더 치료해 보시길 권하고, 혹시 치료하시는 병원에서 혈관질환이 의심된다는 소견이 있으면 큰 병원에서 정밀검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

쾌유를 빕니다.